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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Exigências nutricionais de proteína e lisina e níveis de energia digestível para suínos na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). 1984. 115 f. Tese (Doctor Scientiae - Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Efeitos de diferentes niveis de energia, proteina e sistema de alimentacao no desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos nao castrados no periodo de crescimento-terminacao. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.8, n.2, p.183-197, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Desempenho produtivo e reprodutivo de suínos alimentados com fosfatos não convencionais. In: MINI SIMPÓSIO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 1991, Campinas, SP. Anais... Campinas: EMBRAPA/CNPq, 1991. p. 97-119.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Desempenho produtivo e reprodutivo de suínos alimentados com fosfatos não convencionais. In: BRASIL. Ministério da Agricultura do Abastecimento e Reforma Agrária. Secretaria de Desenvolvimento Rural. Serviço de Nutrição Animal (Brasília, DF). Curso de atualização em nutrição animal. Brasília: MAARA; SDR; SENA, 1993. v. 1. p. 65-71.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Efeito do tratamento com hidróxido de sódio e formaldeído sobre a conservação e o valor nutritivo das vagens da algarobeira (Prosopis Juliflora (Sw) D.C.). In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 246.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Sorgo como substituto do milho no desempenho de suinos em fase de crescimento-terminacao. Belo Horizonte: UFMG, 1975. 58p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Tabela de composição de alimentos do Estado da Paraíba :setor agropecuário. Campina Grande: UFPB, 1997. 165 p. Hortaliças incluídas: Batata-doce; Maxixe; Melancia; Melão de São Caetano; Taioba; Tomate; Salsa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P. Valor nutritivo da algaroba (Prosopis juliflora (Sw) D.C.) atraves de ensaio de digestibilidade, em carneiros. Vicosa: UFV, 1977. 48p. Tese apresentada a Universidade Federal de Vicosa, como parte das exigencias do Curso de Zootecnia, para obtencao do grau de Magister Scientiae. DES

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; BARBOSA, H. P. Redução da quantidade de ração para suínos em terminação. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 170)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. F. de; BARBOSA, H. P. Avaliação bromatológica de leguminosas forrageiras na região do Curimataú paraibano. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÂO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba, 1990. p. 158.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PECORELLI, D. de A. Avaliação bromatológica da raiz e parte aérea de plantas do Curimataú paraibano. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4., 1992. Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1992. p. 219.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Alimentos alternativos para baixar os custos. A Granja, v.41, p.21-25, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Fontes alternativas de alimentos para suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, [199-]. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T. Fórmulas de ração balanceada com ingredientes alternativos para suínos nas diversas fases do ciclo de produção. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 35 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular técnica, n. 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPECORELLI, D. de A.; BARBOSA, H. P. Efeitos da associação das vagens da algarobeira e cana-de-açúcar na alimentação de ovinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 310.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. F. de; BARBOSA, H. P. Composição nutricional de forrageiras nativas em 7 municípios paraibanos. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÂO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba, 1990. p. 168.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Utilização de sorgo em rações para suínos e aves. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1992. 19p. (EMBRAPA-CNPMS. Circular Técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FREITAS, A. R. de. Utilização de nutrientes em porcas gestantes de acordo com níveis de inclusão de espigas de milho moído e/ou farelo de arroz desengordurado nas dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriú, SC. Anais... Camboriú : SBZ, 1985. p.57.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ABREU, J. L. M. Analise proximal e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 175)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Fontes alternativas de fósforo no desempenho e características dos ossos de suínos em crescimento e terminação/1. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1999
Data da última atualização:  01/10/1999
Autoria:  GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  O cereal Adlay, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.16, n.6, p.901-906, 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi realizado nas instalações da Estação Experimental de Suínos de Concórdia, Concórdia - SC, tendo como objetivo testar o cereal Adlay (Croix lacrima jobi) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação, bem como verificar o seu valor biológico através de ensaios de digestibilidade. Utilizaram-se 48 mestiços (Landrace x Large White), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, com peso médio inicial de 28 kg, em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (A-0,0; 13-10,0; C-20,0 e D-30,0% de Adlay na ração) e seis repetições. As médias de ganho médio diário (g), consumo médio diário (g) e conversão alimentar, dos 28 aos 90 kg de peso vivo, foram: 712, 2.291, 3,22; 66 2, 2.147, 3,25; 642, 2.131, 3,3 2; 650, 2.312, 3,56, respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Não foram observadas diferenças significativas para ganho, consumo e características de carcaça dos animais nos diferentes tratamentos testados. A pior conversão alimentar foi verificada nos animais que receberam a ração contendo 30% de Adlay, havendo diferença significativa (P < 0,05) em relação aos demais tratamentos, que, por sua vez, não diferiram entre si. Os valores de matéria seca digestível e energia digestível, obtidos para o Adlay, foram inferiores aos do milho. Pelos dados de desempenho dos animais, a inclusão de até 20% de Adlay às rações não prejudicou o desempenho nem a qualidade da carcaça. Em termos de resultados econômicos, o tratamento 13, com 10% ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Croix lacrima jobi; Feeding; Nutritional and economical value; valor econômico.
Thesagro:  Adlay; Alimentação; Digestibilidade; Suíno; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Feeds; swine.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198599/1/O-cereal-Adlay-na-alimentacao-de-suinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22979 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSA6172 - 1UMTAP - --
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